Вечера...

Маришка
      Вечер сонный клонит сосны,
      Что последний скрыли луч.
      Вышла в ночь, покой искала,
      От меня он скрылся проч.

      Небо звездное разверзлось,
      Не могу смотреть,
      Это небо - только бездна,
      Мне в нее лететь.

      Свечка в сумраке горела,
      И дарила свет,
      Без тебя мне он не нужен,
      А тебя все нет...