Откровение

Маришка
 Не знаю я, что ты таишь,
             Зачем скрываешь суть.
             И флирт пустой - канва игры,
             Ты хочешь обмануть?

             Легко обманывать того,
             Кто хочет лишь добра,
             Кто ищет счастье,
             Кто с мечтой вздыхает до утра.

             Ты можешь погубить цветы,
             Что расцвели  в саду,
             Но не увидишь их уже,
             Не веря в красоту.

             Цинизм квадратов и углов,
             Расчет. И наплевать
             Вам на живущую любовь,
             Легко ее топтать. 

             Интриги вечные плести,
             Наживы жадно ждать,
             Среди людей по волчьи жить
             Но стаю предавать.

             Открытой книгой я живу,
             Постигнув тьму миров,
             Наивно, глупо, да почти,
             Но я дитя цветов.