Вдовий крест

Румянцева Людмила
Боль пронзает,и жизнь померкла,
Отрешенным стал вдовий взгляд:
Не взялась православная церковь
Совершить погребенья обряд.

К некрещеным строга и сурова,
(Может свыше ей дан Указ?),
И молитвы святое слово
Не звучит над покойным сейчас.

Что поделать, давно в России
Некрещеным прощенья нет,
А с небес необъятной сини
Изливается солнечный свет.

Согревает святых и грешных,
Всех людей без разбора любя,
Дарит ласку вдове безутешной,
Вместе с ней о потере скорбя.

Распрямила поникшие плечи:
"Боже, силы дай крест мой нести
И прости весь наш род человечий,
За душевную черствость, прости..."