Моя любимая играет для меня

Влад Васюхин
***
Моя любимая играет для меня.
Ты думаешь, играет для известности?
Она и так известна в этой местности.

Моя любимая играет для меня.
Ты думаешь, играет ради прибыли
и дружбы тех, кто в лимузинах прибыли?

Моя любимая играет для меня.
Для критиков, ты думаешь, для горстки
эстетов, чтоб погладили по шерстке?

Моя любимая играет для меня.
Играть для королей, играть для черни...
Нет, для меня ее наряд вечерний,
Изгибы рук - нежна их западня.
Моя любимая играет для меня.

Рахманинов. А вслед ему и Скрябин.
Такие открывает бездны, хляби...
Пред кем, ты думаешь? Представь, передо мной.
Игру ее нельзя назвать игрой.

Не пальцев бег по клавишам, а путь
души, что не умеет отдохнуть.
Светла, мятежна скоропись огня.
Моя любимая играла для меня.

Июнь 2001