Велех и Я

Африкян Игорь
Вечер богов в предыстории третьего дня,

Голос Урарту в тенях календаря,

Эйдес крылатый звучит в преисподней огня,

Велех и Я.

Грозди живого вина

Соединят наши сердца

Облаком, вехами снов алтаря.

Громко пробьют колоколом времена,

А за стеной отроки дней

Спят под крылом фей-лебедей,

Думают часто, и часто молчат

У ног непорочных видений.

И никто их не видел в руках палача,

И в руках чужих искушений