Настройся на лирический лад...

Sidorski
Настройся на лирический лад,
открой замок дрожащим ключом,
подумай: «Это он виноват!», -
не говори ему ни о чем.

Наивно обмани тишину,
погромче воду в ванне пусти,
в горячую нырни глубину,
себе свою измену прости.

Печально зазвонит телефон,
не стóит на звонок отвечать,
и этот неоконченный сон
не стóит без конца продолжать.

Постой на кухне возле окна,
глазами провожая закат,
и в небо посмотри, где луна
и тучи бестолково летят.

Скользни под одеяло к нему,
ответь как будто бы невпопад,
засни спокойно лишь потому,
что нет уже дороги назад.