Свалка

Тася
 А ты бывал ночью на свалке?
 Была ли у тебя возможность?
 Средь мусора, в огромной балке -
 Почувствовать свою ничтожность.

 Ты с пустотой смешаться cможешь?
 Средь мусора и грязи пыльной.
 Не ощутить дыханье кожи,
 Покрытой сажею обильной.
 
 Ты понимал, что в жизни страшно?
 Здесь то, что никому не нужно!
 Для всех нас очень очень важно.
 Не очутиться в этой луже!

 А мусором ведь стать так просто.
 Сейчас что ценят ты сам знаешь!
 И не зависит все от роста,
 И ум не нужен, понимаешь!

 Тебя в кювет с твоей дороги,
 Столкнет любой, кто чуть сильнее.
 А коль откажут твои ноги -
 О смерти думаешь скорее.

 Ты жизнь в руках сожми сильнее!
 Как горнолыжник держит палки!
 Иди! Беги! Лети! Скорее!
 От лжи, корысти и от свалки.