Воспоминания

Redlady
Если к милому прошлому нет нам возврата,
Остаются мечты и сны.
Брошу в чай понемногу жасмина и мяты
И лимонный ломтик луны;
Бесполезная жалость растает в напитке –
Чуть насыщенней станет цвет, -
И откроется чудом дорожка к калитке,
За которой времени нет.
Там от зноя и запаха спелой малины
Сладко кружится голова,
И вокруг фиолетовых свечек люпина
Любят бабочки танцевать.
Золотистые стены радушного дома
Скрыты тенью вишневых крон –
Здесь пекут пироги, обожают альбомы
И столовое серебро.
На вечерней заре воздух тих и сторожек,
Даже вздох не сорвется с губ,
И спешит деловито серебряный ежик
Получить свой вчерашний суп.
Наполняет мне сердце теплом и покоем
Этой сказки извечный лад.
В той мансарде, ты помнишь… А впрочем, не стоит.
Выпит чай, мне пора назад.