Друг мой, не жалей меня, не надо

Сергей Рыбалкин
Друг мой, не жалей меня, не надо,
Не води рукой по голове.
У тебя под сердцем цветень сада,
У меня лишь иней на траве.

Друг мой, отпусти меня навечно
Через боль и слезы, отпусти.
Жизнь бежит по миру быстротечно,
В ней успеть бы вымолвить: "Прости"

За усталость, горечь и разлуки,
За несказанных с десяток тысяч слов,
За придуманные этим миром муки,
За дождем размытую любовь.

Друг мой, между нами ветер может
Завалить столетние леса.
Ошибиться, знать погибнуть тоже
И предстать на строгий суд Отца.

Только это не спасет от ада,
Не растопит иней на траве.
Так что не жалей меня, не надо,
Не води рукой по голове.