А. Тихонову

Сергей Рыбалкин
Удачлив час. К перу рука стремится,
В объятьях ночи внемлю тишине
И лиру, как заветную сестрицу,
Я с трепетом зову: "явись ко мне".

Мой краток век, и дальше лишь молчанье
В пустом круговороте скорбных дел.
И близится святое увяданье,
Но я спою, о чем никто не пел.

А если пел, то в тайных разговорах,
В гостинице, на лестницах домов,
Боясь попасть под кабалу позора,
На кончики болтливых языков.

И суд людской восторженно не встретит
Поступок сердца, выданный судьбой.
И ты попался в дьявольские сети,
Весь мир воскрикнет: "Он же голубой!"

О, люд безумный! Ты его не спросишь
О той, тебе не ведомой любви.
За что ты чувства светлые поносишь?
Душевных струн не трогай и не рви.

Задумайся о внутреннем начале.
Все тело - прах, а вечен только дух.
Природа их любовию венчала,
И уж не Вы, с душою жалких мух.

Вы не любили так. Хоть и мужчины,
Своих любовниц били до крови.
На брачном ложе с обликом скотины
Вы очерняли девственность любви.

Молчите, не тревожьте больше слово,
В пустоголосье дней погибнул мир.
И возродить его способен снова
Один лишь Царь любви и мой кумир.