Старушка

Нина Резник
В руках старушка булку мнёт,
Как будто сеточку плетёт,
На птиц набрасывает вязь
Из хлебных крошечек, смеясь.

А город прячется в кусты
От этой лишней суеты
И птиц над крышами арканит,
Но их к ногам старушки тянет –

Они слетаются на площадь,
Где булочку старушка крошит,
Свою определяя меру
На пятачке зеленом сквера.