Снятся сны Конечно, не запомнить каждый...

Виталий Иванов
Снятся сны… Конечно, не запомнить
                каждый!
Но один дороже для меня,
                чем все.
В детских снах увидел я
                однажды
Милое и грустное лицо…

Мы шагали, будто, прямо в гору
По лесной коряжистой тропе,
Радовались солнцу и простору,
Что нам открывался вдалеке.

Ветер нам швырял в лицо восходы...
                Вместе
Мы купались в ключевой воде
                с зарей…
Ничего не слышал я чудесней,
Чем веселый смех
                и голос Твой!

Одному счастливо улыбались
Искорки доверчивые глаз…
Мне такие раньше не встречались.
Я такую видел первый раз!
. . . . . . . . . . . . . . . . .

Я проснулся в ласковой истоме
                утром.
Робко разгоралась за окном
                заря,
Наяву, а не во сне
                как будто,
Счастье невозможное
                даря…

И меня отчаянно позвали
Горние озера, небеса -
В бесконечность рвущиеся дали
И лесных тропинок голоса!