Звезда

Виталий Иванов
...“Гори, гори, моя звезда…”
............Петр Булахов

Гори Звезда моя, гори!..
Звезда мечты и страсти нежной,
Звезда чарующей надежды
И ослепительной любви,
Гори Звезда моя, гори!

Когда мой разум говорит
Коварным языком сомненья,
Вновь возрождает вдохновенье
Звезда кристальная зари.

Гори Звезда моя, гори!
Так упоительна и страстна
И восхитительно прекрасна,
Как первая пора любви,
Гори, Звезда моя, гори!..