Пробабушкины блины

Антонина Тесленко
Помню пробабушкины блины
И как она их готовила
Из самой далекой старины
А в саду созревала смородина.

Не летняя кухня была,а времянка
А где-то в углу керосинка и прялка
А сковородка сверкала,как солнце
как зеркало было  блестящее донце.

А в белой кастрюле пузырилось тесто,
И я занимал  подходящее место,
Следил завороженно, тихо за тем.
как ловко она упрявлялась со всем.

Блинов аромат разносился в округе
Не мог я поверить ,волшебное блюдо
Во рту словно  сахар растаяло быстро
Чудесный был блин.Это тонкое сито.

Подобных блинов никогда я не видел
И вкус до сих пор вспоминаю отличный,
От тех что  я пробовал множество раз,
Других не найдете,скажу  без прикрас.

Пробабушка,милая,где ты сейчас
Я в детстве  блинов не наелся.Чудак.
Но если ты слышишиь меня  в небесах
Блинов напеки мне таких ,как в тот раз.