Проглоченная жалоба

Эльфарран
Внезапно просыпаться среди ночи
От ощущенья, что ты рядом
И вновь не находить -
Так тяжко, мой любимый!

Дугою выгибаться на постели,
Чтоб вытолкнуть из горла твое имя,
Которое дыханье перекрыло -
Как душно, мой любимый!

Сомнамбулой идти, глотая слезы,
Неведомо куда. И за углом
Столкнувшись - разминуться -
Кто вел меня, любимый?

Вдруг резко встать и, подойдя к окну,
Тебя увидеть сразу средь толпы,
Идущей по дороге -
Ты звал меня, любимый?

Надумать убежать и знать,
Что бесполезно,
Поскольку витражом ты на сетчатке -
Всегда со мной любимый…

Мгновенья встреч считать,
А дни спускать сквозь пальцы,
И господа молить терпенья дать не медля -
Слабею я, любимый…

И чувствовать себя презренной паучихой,
Что, затаившись, поджидает жертву -
Как гадко, мой любимый!

И…
Нет! Молчу.
Сам должен ты понять,
Нужна ли я тебе…
Прости меня, любимый…

18.06.2001