Мысли

Сергей Коркин
***

Мысли
В побритой наголо голове
Перекатываются гладкими шариками,
Стукаются друг о друга,
Искрят,
Разбрасывают хрустальных зародышей,
Обречённых на гибель
В продолжающихся столкновениях,
Разбрасывают хрупких своих дочерей,
Обречённых на забвение,
На невысказанность.

Мысли,
Выжившие в непрекращающейся суматохе,
Успевают состариться,
Прежде чем гибкие губы
Дадут им проводника,
Облекут их в слова
И выпустят на свободу.

Мысли,
Оказавшиеся в новом,
Враждебном мире,
Мечутся в оголённом пространстве,
Тычутся в равнодушные уши,
Сгорают от нетерпения.

Лишь немногие из немногих
Проникают
В тщательно охраняемую область
Чужих размышлений.
И снова они —
Заключённые в тесной коробке,
И снова их толкают,
Перебрасывают с места на место,
Пытаются загнать в угол
И растоптать.

2001