Кнопка

Михей Студеный
Как будто в ней единой- сто натур.
Сто раз на дню меняет свои лица:
То так добра, а то ужасно злится,
То ласков взгляд, то безнадежно хмур.
Клянусь, она сама не угадает,
Какою быть ей через пару дней.
Я знаю: она кнопкой обладает.
Сто разных настроений скрыто в ней.
Я эту кнопку тайно украду-
Запляшет сразу под мою дуду!
Все будет делать под мою указку.
Вот пожелаю- вновь поверит в сказку!
Мне только непонятно, отчего
Меняюсь сам еще быстрей ее?
То счастлив, и летаю в облаках,
А то- вот-вот, она- в ее руках!
Во мне едином будто сто чертей.
Сто раз на дню приходится меняться.
Я- не причина всех ее затей.
Я- следствие ее манипуляций?