Рыжий луч

Ася Крокус
Отчаянно затребует тепла,
Теряя жизни нить, свой лучик рыжий.
Ему забьет во все колокола.
Промедлит миг и, кажется, не выжить!
Пробьет оконце в глыбе хмурых туч.
Лишь в душу глянет- вытащит из ада.
Ее никчемной жизни рыжий луч
Коснется- уж и счастлива, и рада.
Оставьте все- не нужно ничего.
Пусть снова небо закрывают тучи.
Жива, покуда чувствует  его-
Последний, золотой, бесценный лучик.