Люди с проколотыми головами

Мандалла Тёдол
---
Сигарета курит курящего. Тот с радостью ощущает,
Как ломается плоть словно пепел.
Люди с проколотыми головами
В необычайных местах
Улыбаются и целуют улыбки
На глянцевых снимках;

Человек-невидимка
Играет с калекой в футбол

Кто это? Выйди на свет.

Елена Шварц читает стихи. В пустоте кто-то есть.
За брызгами света огромное ухо внимания.
Боеприпас на исходе. Цилиндрический кролик мечтает о главном и прыгает по роялю в кустах революции. Люди с мозолями на ногах
Засыпают от ужаса предстоящего.

Жирафы уходят. Хлопают
Двери оставленных офисов зоопарка.

Люди прокалывают головы.
Мода берет своё.

2001