Твои черты

Стрекоза
Я нахожу твои черты
В тех, кто всегда со мною рядом.
Бывает, глянут нежным взглядом,
Я вздрагиваю: это ты?
Бывает, на губах смешок,
И сразу ты в чужом обличье.
Я забываю про приличье.
Я странной становлюсь, дружок!
Шучу и радуюсь, и вновь,
Обманываясь сходством мелким,
Я расплескать боюсь любовь
Из переполненной тарелки.
Дань выбранному типажу?
Или коварство моей доли?
А если я с ума схожу,
Не лечится такое, что ли?