Ты, мог бы это мне сказать

Марго
                Посв. В.К.

Я - последний романтик. Я странный герой
Непрочитанных книг, нерассказанных сказок,
Увлеченный нелепой и странной игрой,
Где по правилам сердце мудрее, чем разум...

Я - дурак. Только кажется мне, что вот-вот
Я смогу изменить в этом мире хоть что-то...
Нет! Наверно, действительно, я - идиот,
Но чужой почему-то другим идиотам!

Я измерил Земле ее бешеный пульс
И решил подарить ей все то, что имею...
Я, конечно, могу уклониться от пуль,
Но потом никого я спасти не сумею...

Я не умер! Я просто уехал туда,
Где смогу вам помочь! И все будет иначе...
Я не умер! Я жив! Потому никогда
Вы о смерти моей, умоляю, не плачьте!...