Баллада

Дигер
Тревоги  прочь в безумстве игровом,
Настало время всё начать с начала,
В моменте, где искра твоя звучала,
Уже давно сноровка не причём.

Сластит свобода, ветром рвёт рубаху,
В груди отвагу жжет огнём Икар.
Раскаты моря словно звук кифар,
Придали лишнее волнение этапу.

Порог  отца, преданье, уговор,
Шагнув на грани пагубного мира,
Заводит смерть и жизнь свой разговор,
Над головой лишь траурная лира.

И вопреки победам волевым,
Сойти на дно финальному проходу,
И разгадав  своей души природу,
Оставив от себя  лишь свечи дым.