Ты - моя Печаль и Нежность

Сергей Коркин
Анне

Ты - моя Печаль и Нежность,
Ты - безмолвие экрана...
Наша встреча - неизбежность,
Словно яд на дне стакана,
Словно ожиданье боли
Или неба созерцанье,
Воплощенье новой роли,
Новой муки созиданье...
Тайных мыслей порожденье,
Скрытой страсти преступленье,
Неизбежно пораженье,
Если хочешь больше власти.

Если хочешь больше чувства
Или нежного движенья,
Не надейся на искусство
Мнимого преображенья...

Жди и может быть дождешься,
Спи и может быть приснишься,
Как услышишь - обернешься,
Как увидишь - воплотишься...

Я - твоя мечта о лете,
Ты - мой сон осенний, жгучий,
И, как все на этом свете, -
Наша встреча просто случай...