Поэт признался миру в тишине

Сергей Рыбалкин
Поэт признался миру в тишине:
"Печально я гляжу на поколенье",
И к нам явилось это провиденье,
Сегодня так же думается мне.

Уснули дуэлянты и борцы,
А между тем, узнали землю эту -
Великую священную планету -
Уж новые бродяги и глупцы,

Готовые пройти сей малый путь
В бесславии, в безверии и прочем,
Залить пятном кровавым святочь ночи
И мудрость бытия перечеркнуть.

Ты был не прав, провидец молодой,
Блистателен твой гений плодотворный,
Твой век правдив, а мой как плут притворный,
Завистливый, продажный и пустой.

Забыто все: деяния отцов,
И честь... И совесть. Все давно забыто.
Душа, и та - оплевана, убита,
Задушена делами подлецов.

По каждому из нас рыдает мать
И молится с надеждой на иконы,
Чтоб чтили мы библейские законы.
Услышь молитву ту, святая рать.

Я доживу до тех великих дней,
Когда в стихах другие поколенья
Прославят нас в минуты вдохновенья
И смерть возьмет меня в страну теней.