III. Мытарства

Александра Крючкова
Не тронет Важного Лица
Печалью тайного причастья
Скупая весточка гонца
О жертве нового несчастья.

Не скрасит мнения Суда, –
Лишённой солнечного царства,
Слезами жгучего стыда
Омою горькие мытарства.

Не вспомнит искренних стихов, –
Мгновенна огненная вспышка,
Но тяжесть девичьих грехов
Искупит тоненькая книжка.

Продолжит жить, и глух, и нем,
Обласкан призрачной Луною…
Останусь в Вечности никем
На царство избранному мною...

21 января 2010


Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019


Картина автора "Небесные Аллеи", акрил, 2009