Жёлтые цветы

Александра Крючкова
Не верю до сих пор,
Что в воздухе – разлука,
Но корчится февраль
За мартовским окном:
Венеру ранил вор
Из репчатого лука,
И лестница-спираль
Завешена сукном…

Зачем же выбрал ты
Для нашего свиданья
Не замок где-то там –
Поляночку во сне,
Где жёлтые цветы,
Предвестники страданья,
Противятся мечтам
О сказочной Весне…

14 июня 2001

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ARS AMANDI", декабрь 2009


Фотография автора, 2008