Совесть Или посещение доктора

Прозрачный
.............................
…?
Да, я убиваю по заказу…
…?
Меня к тебе послали… Я пришёл.
…?
Решился я не сразу.
Но слишком мне не хорошо.
…?
Нет… Даже, очень, очень плохо…
Мне очень трудно объяснить…
…?
Нет, руки не дрожат…
Хочу всё время пить.
…?
Дрожит внутри, подкашиваются ноги.
Спать не могу. Дремлю час-полтора.
Глаза… Нет… не хочу… Приду с утра.
…?
Таблетку , что-ли дай… Поспать бы крепко.
Здесь не могу. Пойду, куда-нибудь к себе…
Стрелял я очень редко… Я – тихий…
…?
К тебе? Посредник мой послал.
Нет. Ты его не знаешь…
Но знает он тебя…
…???
Не знаю. Слушай, я прошу …
Не от него… Я от себя…
…?
Дай мне таблеток. ..
…?
Как так не поможет?
Поспать мне просто надо…
И потом пройдёт…
…?
Как месяц? Каких там три недели?
Я не идиот! Устал немного…
Спать хочу… посплю и всё уйдёт…
…?
Ну, ладно. Нет не всё.
Ещё боюсь по улице ходить…
В глаза боюсь смотреть…
Нужна рука… Чтобы мою держала…
МНЕ СТРАШНО, доктор.
МНЕ СТРАШНО УМЕРЕТЬ!!!
..............................
…?
Мать? Есть.
…?
Не знаю. Не виделись давно.
Ещё сестра. Студентка. Шурка…
…?
Да, скучаю… Сейчас мне все-равно.
…?
Да, как обычно. Школа. Училище потом…
…?
Нет, не могу… Это потом я стал скотом…
…?
Да, да. Скотиной
......................................
Да я не плачу. Просто слезы сами
вытекают. ( пьёт чай )
…?
Да каждый день… Почти полгода.
…?
… Нет. Ничего не пью. Вода и сок.
И даже не курю… Болит ещё висок.
Ну, ноет, как бы… И немного голова.
…?
Да постоянно. И сильно сердце бьётся,
будто в горле… и слова…
Нет, голосА…обрывки…
Бормочет будто кто-то.
…?
Не постоянно… Несколько раз в день.
Когда лежу-особенно…
немного отвлекает…
и подниматься лень…
…?
Нет, я лежу при свете.
без света не могу…
без света страшно…
да, целый день...
…?
Не пробовал… Нет не смогу.
Это очень долго…
Ещё приду… Возьми…

А это почему?

Мы час уже сидим…
Как не помог? Мне теперь уж лучше.
Ну, ладно. Я приду ещё. Потом поговорим.
Впервые, за четыре года я столько слов сказал…
Меня зовут… Карим.
…?
Нет. Я православный. НАВЕРНОЕ, до завтра.
Да, да.. ПОТОМ ещё поговорим…
.............................................