Останься сегодня, не уходи

Сергей Коркин
Останься сегодня, не уходи,
Не спеши захлопнуть дверь за собой —
Это успеется, мы не мы,
Если нас так легко напугать темнотой.

Сядь у камина, выпей вина,
Рассмотри картины на белой стене,
Пусть отступит тревоги волна,
Как когда-то любовь подступила ко мне.

Выключим свет. Только огонь
Теперь созерцает наши тела,
Искры его собирает ладонь,
Чтобы выплеснуть в зеркала.

Тело твое подготовлю к любви —
Руками, губами, нежностью слов —
Пусть этой ночью объятья твои
Опережают безумие снов.

Не вспомню про утро, пока не коснусь
Плечом отпечатка луча на стене,
Я тебя выучил наизусть,
Как бледные звезды в своем окне.

13 апреля 1991 г.