Рассуждение

Сергей Коркин
Я люблю прерывать
перепевность интимной беседы,
Верхний свет зажигать
и в глаза возмущенным смеяться,
Мне давно наплевать
на чужие томленья и беды,
Мне не нужно искать
тех, кто сможет во всём разобраться.

Я присутствую там,
где слова приближаются к цели,
Где встают по утрам,
чтобы вечером снова улечься,
Я не верю слезам,
потому что они осмелели, —
Из накрашенных рам
вылезают и падают в вечность.

Я стремлюсь изучить
эти чем-то похожие лица,
Я могу уличить,
но не делаю этого часто,
Как не пробуй хранить —
через год всё равно запылится,
Как не связывай нить —
всё равно разорвется на части.

Я предчувствую час
приближения скучной развязки,
Я предвижу отказ,
за которым придёт соглашенье,
Тренированный глаз
научился следить без указки,
Даже умный алмаз
не заменит его отраженье.

4 февраля 1989 г.
г. Ленинск