Снова буйство дышит в каждом слове

Сергей Рыбалкин
Снова буйство дышит в каждом слове,
А когда-то был я нем и тих.
Кто ж мне путь плачевный уготовил?
Я готов бокал поднять за них!

И простить... Какая это малость
Перед тем, что видеть довелось.
Ах, судьба, не шли мне чью-то жалость,
Я не пес, чтоб грызть чужую кость.

Пусть сегодня я один на свете,
Без друзей, семьи и очага.
Может, завтра посмеюсь над этим
В тех краях, где рощи и луга.

Или вдруг забуду все, что было,
Доживу свой век себя кляня.
Молодца - зазноба погубила,
А шальная молодость меня.