Вороне на мачте

Веселый Роджер
 
 Здравствуй, птица, откуда ты сегодня?
 Твой силуэт размыт пеленой дождя,
 Гнется под ветром твоя железная мачта,
 Шипят от злости деревья, которым холодно.
 
 Ты не знаешь, а я вот снова на кухне,
 Медленно пью свой утренний чай,
 Смотрю как порывистый ветер качает мачту,
 И думаю, как трудно на ней удержаться.
 
 Жаль, что мы с тобой не можем общаться,
 Ты могла бы мне рассказать о том что небо,
 Каждый день бывает к тебе равнодушно,
 Но тебе все равно приходится летать.