И снова долгий путь... песня

Обидин Александр
И снова долгий путь
За давние грехи.
Как трудно мне уснуть
И прошлое вернуть,
Прожитых дней лихих…
Не обрести покой
И не найти мечты.
Не только я другой –
Другою стала ты.

Горько, горько, горько –
Счёт гостей  хмельных.
Сколько, сколько, сколько
Счастья на двоих…

Подснежники весной,
Гвоздики круглый год…
Мелькает дней черёд,
Я – для тебя одной,
И никаких забот;
И сердце не болит,
Сжимая ночью грудь…
А прошлое манит,
Указывая путь.
Но это только сон,
Который без конца,
Как звёздный небосклон,
Как вечный перегон
Садового кольца.
Я не хочу просить
И не могу прощать,
Но тоненькую нить
Никак не оборвать.

Горько, горько, горько –
Счёт гостей хмельных.
Сколько, сколько, сколько
Счастья на двоих…

Застывшая беда,
И нежные стихи;
Дорога в никуда...
Что я могу отдать
За все свои грехи?
Дуэль с  самим собой –
Не победит никто,
Но не хочу с судьбой
Я подводить итог.

Горько, горько, горько –
Счёт гостей хмельных.
Сколько, сколько, сколько
Счастья на двоих…