Здесь обитают дураки

Mart
Мой дом на берегу реки
В объятии окриков птичиных.
«Здесь обитают дураки
Без всяческой на то причины».

По обе стороны окна
Растет созвездий тонкий гриб,
Повсюду слышен запах рыб,
Снующих в кадке океана.

Малину выше белых стен
И говор странных чудаков
Запечатлела злая тень
На циферблате всех часов.

Я окунаю в воду шар,
Я достаю оттуда круг,
Слагаю оду двум мышам
Под шепот вдовствувших старух.

Старухи пели в тишине,
Скрипели прялки в вышине,
И Кто-то    вышил оду мне,
И Кто-то вышел за водою
И зашагал по травостою.
И свечи поплелись за ним,
Венки поплыли вслед за ним.
Над головой светился нимб,
И в окаймленье белых роз
Он шел по берегу берез
Прекрасный, как Исус Христос.

«О, Вы тот самый? Преклонимся!»,
Сказали ивы, и, тот час,
На небе вспыхнул новый глаз.
«Мы так счастливы, так счастливы».

Исус красиво растворился,
И только уголочки рта
Напоминали нам кота.