Китайская любовь

Екатерина Каверина
Увидела его
Однажды тихой ночью
Под белой луной

И захотела
Всю свою жизнь посвятить
Ему одному.

Но он отклонил
Мой неожиданный дар.
Всё очень просто –

Он сам был слугой
Неведомой госпожи
Из семейства Тан