***

Krik
Мы плавали в аквариуме комнаты,
То сомкнуты на век, то вновь разомкнуты.
А одноногий дядюшка-фонарь
В окно глядел сквозь будничную хмарь.

Нам в такт трамваи дальние позванивали,
А мы бетонный дом уже разваливали.
Но  вдребезги разбилось вдруг стекло,
И время, брызнув, струйкой потекло.