Amateurs

А Я
Пропуская сквозь пальцы горчащий дым -
Как единственное, что хранит мне верность, -
Я прощаюсь с ним сразу же, ибо то,
Что умеет быть верным, теряет смысл.
Растопив этих глаз голубые льды,
Окунаюсь в ранимость, циничность, нервность...
Труд напрасный - беседовать с пустотой.
Бесполезно. Пусть кто-нибудь, но не мы.

Мы же немы. От прошлого ли устав,
О грядущем ли думая - покаянно,
Патетично - спасая собой искусство,
Потому что себя не спасти уже,
Я умру - с чьим-то именем на устах,
Ты - как есть Дон-Жуан - восклицая "Анна!.."
То-то будет смешно, то-то будет грустно.
То-то будет доволен за нас сюжет.