Миражное

Ася Анистратенко
Хрупкие девочки смотрят тебе в рот.
Совесть молчит, а внутренний голос врет.
Переходить по камушкам или вброд
Будем на ты?

Новый пейзаж висит на одном гвозде.
Слишком ли стало спокойно в моем гнезде?
Воля!.. И только б успеть оказаться здесь
До темноты,

До равноденствия, до осенних ночей...
Только бы стать хоть немного, чуть-чуть ловчей,
И потихонечку дело свести к ничьей,
Ведь - на беду -

Я отродясь ничья, не принадлежу
Даже себе, прямая родня миражу...
По существу, и тебе-то я лишь кажусь.
Скоро пройду.