Хочется быть телом

Ася Анистратенко
Дай мне пожить
  голосом бренной плоти -
Той, что лежит -
   в Сочи, там, или в Поти,
Плавясь в жаре, солнце, песке, поте...
Чаячий плач,
  чей-то пищит отпрыск,
Стукает мяч...
  Господи, дай отпуск!..
До столбняка, тремора, до икоты -

Хочется быть
  малоподвижным телом
На голубых
  досках или на белой
Палубе... Чтоб завтра, сейчас, - ух ты! -
В мокром песке 
  глиняной сесть бабой...
Чтобы ни с кем,
  чтобы одни крабы -
На берегу крымской пустой бухты...

Господи, как
  хочется все бросить,
Как оно все
  брошенным быть просит!..
Чтобы вокруг - на километр точно -
Не было ни
  повода для драмы,
Только одни
  дачники в па-намах...
И никакой - слышишь меня? - почты...

Ладно, пусть так.
  Не суждено в Сочи,
Даже хотя
  хочется, и очень.
Тот, кто дает отдых, - побудь другом,
Выпусти? -
  Свих-нусь в четырех стенах!..
Выпусти? -
  Вер-нусь, никуда не денусь...
Выпусти из замкнутого круга.