Попытка национального гимносложительства

Бегемот
По делу большому на воздух свободный
Как ныне сбирается Вещий Олег –
Со словом неслабым и духом народным
И нашим орлом мы двуглавее всех.

А что поднимут на нас, так отыщется
Против чужих заграниц у нас рать,
Всем им наложим, и пусть они тычутся,
С нами же божья и прочая мать.

Мы в дым, ох, уели России во славу
Всех тех, кто пытался понять нас умом, -
В гробу мы видали их; наша держава
Ужо понесется за нашим орлом.