Незакончено тих

Яфасов Ринат
Незакончено тих
      переулочный блик
   от луны под ногою,
Зародившийся стих,
      как неясный твой лик,
   что смешался с другою.
Но осколками дня
      разрезаешься ты
   на мозаику с подсмыслом.
Разгулялась родня
      рядовой суеты,
   и пошла коромыслом.
Сигаретная пыль
      пропитается в суть,
   обостряя все грезы,
Только в завтрашнем – быль,
      только в пальчиках чуть,
   в спину крылья и слезы.
Перекатная боль
      вновь до точки росы
   и обратно под ребра.
Позабыть бы, но столь
      завышают «прайсы»,
   что ни разу не добро.
Дальше –  больше и стол
      на двенадцать персон,
   а потом ты со мною.
Поцелуй, как укол,
      расплывается в сон
   с самой трудной весною.
Разбудите, когда
      заиграет зима –
   я соскучился сильно.
Буду кубиком льда,
      в нем снежинки ума – 
   это будет так стильно.
Незакончено тих
      переулочный блик
   от луны под ногою,
Зародившийся стих,
      как неясный твой лик,
   что смешался с другою.

23.01.2001.г.