Три разных стишка об одном и том же

Кира Таюрова
*****Утреннее с недосыпу

Вот гляжу в потолок – ни трещинки,
Всё как водится – сама красила.
До чего ж мы, блин, сложные, женщины –
Ночь, бессонница, мысли разные…

Вот мужик – тот бы все сразу выяснил,
Прямо в лоб спросил бы: «Ты любишь меня?»,
А тут лежи со своими мыслями.
И не спи. И ночь эта душная…

Вот маршрут – до тебя на частнике
Или с шашечками – без разницы –
Четверть часа. С чего ж я, несчастная,
Здесь должна одна ночью маяться?

Вот стоит телефон на тумбочке.
Говорю себе – позвони же ей!
Может хватит молчать в темноту ночей,
Да глотать слова свои лишние?

Вот и утро. Итог: не сошла с ума,
Но не выспалась. Ну и пусть. Встаю.
Может, завтра ты позвонИшь сама –
Ведь и ты не спишь. Я же чувствую.


*****Джем

Ты пыталась раздеться. Я тебя одевала. Зачем?
Оттого, что кругом было столько ненужных, нездешних?
А могла ведь, забывшись, лизать твоей кожи малиновый джем,
И плевать на сорвавшийся от недопитья джем-сейшн.

Что с того, что облезлые стены служили грунтовкой холсту,
На котором тебя отпечатала мукой минутная слабость,
Ты пыталась взлететь. Я тебя приземляла на стул.
Я могу хоть кого приземлить, я не зря этим славлюсь.

По заслугам, как видно, себя наказала сама
Тем, что слишком уж слушала разума мудрое вече.
Ты сошла с пьедестала, как с поезда или с ума,
И лишь я еще еду на эту прошедшую встречу.

*****Эрогенная орфография

Мы меняем и масти, и маски
легко, как тампоны,
Это сухо, приятно, комфортно,
и в общем-то просто:
Мы - товар,
и пускай в накладных неизменное порно,
На изнанке бедра -
эрогенные знаки вопроса.

Не люблю завершений и точек,
люблю запятые,
На крайняк, если очень припрёт,
то терплю многоточья -
Я по коже твоей проползу,
как по карте России,
Чтоб, как флаг, водрузить
восклицательный знак
там, где ты меня хочешь!