Ушла...

Sidorski
Закрою дверь
В нечаянную даль,
Печально помашу тебе рукою.
Пятнистый зверь,
На счастье лапу дай,
А то я сам как зверь сейчас завою.

Все хорошо,
Есть кров над головой,
Есть стол, а на столе - бутылка бренди.
Домой пришел
С работы сам не свой,
Растерянно стою один в передней.

Закрылась дверь,
Ушедший человек
Оставил только для меня записку.
И что теперь?
С кем коротать свой век:
С ближайшим дальним или с дальним близким?

Как не дыша
Крадется темнота,
Так наступает на меня удушье.
Ушла, ушла…
Тоска и маета
Остались только тяготой подушной.