Сонет 2

Максим Василенко
И снова ночь. По зеркалам дорог...
Подставив душу жалящему ветру
И стиснутый в кольцо мелодиями "ретро",
Всему, что было, подвожу итог.

Мертвящий свет неоновой рекламы
И дождь в глаза, и ярость фонарей,
И вой в груди, и, эхом, стук дверей,
Которые захлопнулись за нами...

Никто не виноват, но все, что мне осталось -
Лишь кучка ярких снов, да ранняя усталость.
И ноющая боль. И сигаретный дым.

Мы все находим рано или поздно
На свой вопрос - ответ. И мы довольны им.
А в черном небе тихо гаснут звезды...