О слове

Максим Василенко
Однажды брошенное слово
Все может вмиг перевернуть
И жизнь твою перечеркнуть.
А может - отсчитать поновой.

Одно не сдержанное слово -
И разошлись дурные толки,
И дружелюбия осколки
Горстями собираешь с пола.

Одно не сказанное слово -
И двое в жизни разминулись.
Остановились, обернулись...
Но поздно... Не сойтись им снова.