Подростковое

Медведь
___________________Сдав все экзамены, она
___________________к себе в субботу пригласила друга
___________________был вечер и закупорена туго
___________________была бутылка красного вина.
               
___________________________________И.Бродский

Какой был год? Наверное седьмой
(в восьмом десятке прошлого столетья),
в ту пору не был я еще женат,
да и не думал о женитьбе. А с тобой
летели дни, как в цирке междометья
и жизнь раскладывала нам гадальных карт
колоду. Помню ту свободу, когда
родители на даче в выходные,
и нас вертела бурная река
любви. В постели, как всегда,
с тобой от близости нахлынувшей чумные,
а на полу была бутылка коньяка
дешевого. Заныканый аванс
потрачен до железки… Свет погашен.
Твоих волос чуть душный аромат
намешаный с табачным дымом режет глаз.
Програма "Время", вид Кремлевских башен
и одеяла выцветший квадрат
укрывший нас. Потом опять коньяк,
любви  наисладчайшая отрава,
бесмысленый, но очень жаркий спор:
как скоро выведут с Афгана всех вояк,
кто круче, Гребень или Окуджава
и что вредней, "Руно" иль "Беломор".
Опять любовь! И мы уже без сил.
Отжата насухо желаний страстных губка.
Обнявшись засыпали под рассвет...
А утром, проводив тебя, спешил
Друзьям похвастаться по поводу "поступка".
Ведь было нам тогда шестнадцать лет...