Скерцо

Люлика
Мне не верится –
Мыло пенится,
Мне не верится –
Жизнь изменится,
Мне не верится –
Строчка тянется,
Не осмыслены
Клочья памяти…

Мне не помнится –
День уносится,
Мне не помнятся –
Власы с проседью,
Мне не помнятся
Слезы горькие,
Тучи темные,
Фразы колкие…

Мне не слышится –
Дождь по крышам и,
Смех по лицам, где
Взгляды тусклые.
Жизнь колышется,
Я бегу по ней,
Сердцем огненным
Обернуться бы,

Прикоснуться бы
И припомнить все,
Взглядом пламенным
Растревожить сон.
Как мне хочется
Вновь проснуться и
Постучаться в дом
Без дверей, окон,

Как не правы те,
Кто забыл тот путь
Шагом ветреным
Да над пропастью.
Есть вода со льдом,
То есть лед в воде,
Даже дым в огне,
С чадом, копотью…

Как не правы те…