На пороге тысячелетия-1

Ната Дени
Вперед новогодним озябшим проспектом
В ночи фейерверка, гирлянд и огней,
Упершись в стекло, лишь не умер бы НЕКТО,
Кто ближе, чем глобус обычных людей.

Сверкает руля круговая порука,
Водитель нацелил маршрут через тьму…
Неужто бывает мучительней мука-
Спешить ниоткуда, уже ни к кому.

Морозные окна- ладоней портреты,
Сквозь них- безучастная черная даль,
Отдать и исполнить земные обеты
Мешает совсем не земная печаль.

О вера, надежный и преданный Феникс,
Погибшая, в пепле воскресшая вновь,-
Две тысячи лет как родился младенец,
Который мой страх переплавил в любовь.

Маршруткою встречной смерть бросилась слева,
Взглянув напоследок в бесслёзную сушь,-
Все выплакав там, у креста на коленях,
Я больше её ярких фар не боюсь.
25.12.99