Предостережение. Николаю Голикову

Олег Чарушин
 
Ты выливаешь ведро -
 вода принимает форму
 падающей козы.
Бежит по ступеням ветра,
 стараясь попасть
 в воздушный мешок.
Ты читаешь козе стихи,
 и твои глазЫ
 испускают лучи,
 способные вызвать
 у мертвых шок.
По тропическим паркам
 бродят твои (не твои)...
В аргентинских подвалах
 родная (чужая) речь.
В торжественных залах
 отгремели политбои.
Но не дышит коза.
 стараясь тебя подстеречь.
Опасайся ее особенно в январе.
Она может в любой момент
 сорваться с небес.
И тогда ты застынешь
 в тихом вятском дворе,
 сотворенный козою
 памятник ледяной.