черный ангел

Hygi
Черный ангел, под покровом
Твоего крыла,
И под пристальным надзором
Дремлют города.

Черный ангел, твой горящий,
Полуночный взгляд.
Шепот ласковый, манящий –
Листья шелестят.

Черный ангел, ты несешься
Над своей землей
И в мгновенье обернешься
Утреней зарей.

Черный ангел, ты как ворон,
Красоту храня,
Спишь. Тобою коронован
Белый ангел дня.