Храм иллюзий

Грыззи
Мне мнится, Вы, мой Друг, забыли,
Как вместе счастливы мы были,
И как шептали, - «Милый Мой!»,
В экстазе страсти неземной…

Как Вы смотрели мне в глаза,
Из них сейчас бежит слеза,
Как душу я открыл для ВАС,
Без фальши, лжи, и без прикрас…

Как сердце Вам хотел отдать,
Теперь же я хочу бежать,
И от любви, и от тревог,
И от мечты разбитой, в срок…

И от тревожного огня,
Что душу выжег у меня,
От звонких мыслей, сердца стука,
Мой Друг, милее мне разлука,

В которой, мог бы я понять,
Себя, и сердцем мир объять,
И никому не изменять,
Не лгать,
И верить, и Любить,
И с чистым сердцем в храм входить,
В тот храм иллюзий, что я выстроил для ВАС,
Без фальши,
Лжи,
И без прикрас……